ePrivacidad® - Empresa de reputación en Internet

Esto es lo que tienes que saber antes de eliminar una cuenta de Twitter

Eliminar una cuenta de Twitter es muy sencillo a priori: la propia red social lo facilita a través de su configuración de cuenta. Sin embargo, hacerlo sin tener en cuenta las particularidades de la red de microblogging puede resultar en que tus datos personales continúan siendo públicos en la red social, aunque la cuenta ya no esté disponible.

Por ello, en ePrivacidad queremos dar las claves para borrar tu cuenta de Twitter con todas las garantías para tus datos personales. Esto es lo que tienes que saber.

Esto es es lo que tienes que saber antes de eliminar una cuenta de Twitter

Eliminar una cuenta de Twitter - Lo que debes saber

Eliminar una cuenta de Twitter: Todas las conversaciones son públicas

 

A no ser que una conversación se haya llevado a cabo entre dos cuentas privadas (con el famoso candadito), las conversaciones que se mantienen en Twitter son públicas y las puede ver todo el mundo. Además, cada mensaje genera una URL diferente, y se puede indexar por sí mismo en el buscador.

Por ello, aunque al borrar tu cuenta se borrarán todos los tuits que has publicado, esto no significa que se vayan a borrar las respuestas a esos tuits, aunque aparezcan en forma de hilo.

Tu nombre de usuario forma parte de los tuits donde se menciona

Si un usuario te menciona en un tuit, o responde a uno de tus tuits, tu nombre de usuario (@usuario) pasa a formar parte de su mensaje. Eso quiere decir que aunque elimines tu cuenta y ese @ deje de enlazar a tu cuenta, el texto no desaparecerá. Es un fenómeno similar al de las etiquetas de las fotografías en Facebook.

Por eso, si queremos desaparecer de Twitter, una precaución que tenemos que tener es borrar todas las menciones de Twitter. ¿Cómo se puede hacer eso?

Podemos pedir a las personas con las que hemos tenido la conversación que borren el tuit y de ese modo desaparezca la etiqueta. El problema de esta opción es que, dependiendo de lo activa que haya sido la cuenta, pueden ser muchos tuits, puede haber interacciones con perfiles inactivos… que compliquen la eliminación de este rastro digital.

Así puedes borrar las menciones a tu cuenta

Si quieres eliminar las menciones a tu cuenta de Twitter, el truco es muy sencillo. Antes de borrar la cuenta, cambia el nombre de perfil por un código alfanúmerico que nada tenga que ver con tu perfil. De este modo, todas las menciones quedarán anonimizadas y los tuits ya no harán referencia a tu usuario.

De este modo, si tenías una cuenta conocida en la red social, o utilizabas Twitter con tu propio nombre, ese ‘nickname’ dejará de aparecer en los tuits que se mencionan. Una vez que borres la cuenta, el nombre perderá su hipervínculo al perfil, pero quedará registrado como texto en todos los tuits.

¿Es posible eliminar todos tus datos personales de Twitter?

Una vez que cambias tu nombre de usuario y borras tu cuenta, Twitter te da un periodo para arrepentirte y volver a activar la cuenta de 30 días, pasado ese mes, tu cuenta desaparece.

Es importante tener en cuenta que borrar la cuenta de Twitter no hace que Twitter borre tus datos personales. Para ello, habrá que solicitarlo antes de eliminar la cuenta.

¿Borrar mi cuenta de Twitter quita mis tuits de Google?

La respuesta corta es no. Como hemos dicho anteriormente, cada tuit genera una URL propia y diferenciada, que Google indexa si no has deseleccionado esa opción. Si quieres que tus tuits dejen de salir en las búsquedas de Google, habrá que tomar acciones directamente con el buscador.

Si necesitas ayuda para eliminar tu perfil de Twitter o ya lo has borrado y quieres saber cómo borrar tus datos personales, ¡no dudes en contactarnos!

Abrir chat
¿Hablamos?
¿Necesitas ayudas para borrar tus datos personales de Twitter? ¡Contáctanos!