Facebook ya ha anunciado que cambia sus opciones de privacidad para que sus usuarios puedan especificar  a quien enviar un determinado post, foto o vídeo, lo que les permitirá decidir quiénes quieren que vean lo que suben a su muro y ello independientemente de sus “Amigos” que ya están contemplados en la configuración general de privacidad de la red social.

De esta forma, los usuarios pueden decidir los destinatarios de cada publicación suya,  bien haciéndola pública o enviándola solamente a un determinado número de amigos. Si se opta por esta última opción sólo tendrá que hacer click sobre el nuevo icono “Amigos” que aparecerá en la parte inferior de la ventana de “qué estás pensando” en la que se escribe.

Allí, podrá elegir hacer pública una foto por ejemplo, enviarla a una determinada lista de amigos o que sólo la vea una persona.

Otro mecanismo puesto a la disposición de los usuarios es la que opción ofrecida en el “registro de actividad” situado en la foto de portada. Esta herramienta permite revisar lo que ya hubieras publicado y eliminarlo si no deseas que siga apareciendo, cambiar la configuración de privacidad evitando así que sea visible a personas que hasta ahora podían verlo, y quitarte el etiquetado en fotos.

Redacción - ePrivacidad

Redacción - ePrivacidad

Redacción - ePrivacidad en Privacidad en Internet S.L.
ePrivacidad es una entidad española especializada en proteger la privacidad de los usuarios en Internet. Contacta con nosotros si quieres recuperar tu anonimato en la Red.
Redacción - ePrivacidad