ePrivacidad® - Empresa de reputación en Internet

Cómo eliminar publicaciones de Facebook

Facebook es una de las redes sociales activas más antiguas de Internet y donde más datos hay almacenados, por lo que es normal querer eliminar la información de Facebook. A menudo podemos encontrarnos con comentarios, publicaciones o incluso datos personales que en su día publicamos y que ahora preferiríamos que no estuvieran al alcance de todo el mundo.

En este post vamos a explicar detalladamente como eliminar los diferentes datos de los distintos lugares donde están publicados dentro de Facebook.

Como eliminar informacion de Facebook

¿Comenzamos?

Eliminar los datos personales del perfil de Facebook

¿Recuerdas cuando cumplimentabas religiosamente los apartados de información de Facebook? Empleo, lugar de residencia y nacimiento, blog, cuentas en otras redes sociales, estado sentimental e incluso quienes eran tus familiares en Facebook.  ¿Estás seguro de que quieres que esos datos sean públicos en Facebook?

Para eliminar esos datos –u ocultarlos, de modo que solo puedas verlos tú-, basta con entrar a tu perfil de Facebook y seleccionar ‘Información’.  En ese menú, podrás editar las diferentes categorías, y bien eliminar los datos que no quieres que estén en Facebook, o bien configurar su privacidad para que no sean públicos.

Eliminar publicaciones de Facebook

Si lo que quieres es borrar una publicación de Facebook, simplemente tienes que hacer click en el menú de los tres puntitos que aparece en la esquina superior derecha de la publicación y seleccionar la opción ‘Eliminar’.  Facebook te pedirá una confirmación: basta con que hagas click en eliminar para que la publicación se borre.

Otra opción que tienes es ocultarla editando las opciones de privacidad: en el mismo menú de los tres puntitos, tenemos la opción de “Editar audiencia” al seleccionarlo, nos ofrece cinco opciones: ‘Público’, ’Amigos’, ‘Amigos, excepto…’, ‘Amigos concretos’ y ‘Solo yo’. Si seleccionas esta última, nadie verá esa publicación excepto tú.

¿Puedo cambiar la audiencia masivamente?

Puede ser que quieras borrar de tu perfil de Facebook todas las publicaciones que has hecho públicas. Para ello, Facebook tiene una opción en su configuración de privacidad que, si bien no es la solución perfecta, sí es de mucha ayuda: consiste en convertir todas las publicaciones cuya audiencia es “Público” a “Amigos”, de modo que solo aquellos que te tengan agregado en Facebook podrán verlas.

Para activar esta opción, hay que acceder a configuración desde la barra azul de arriba. Una vez en el menú, selecciona ‘Privacidad’ y verás que la tercera opción de ‘Tu actividad’ dice: ‘¿Quieres limitar la audiencia de las publicaciones que has compartido con los amigos de tus amigos o que has hecho públicas?’. Si seleccionamos ‘Limitar la audiencia de publicaciones anteriores’, Facebook nos solicitará confirmación y cambiará la configuración de todos los post públicos a solo compartir con amigos.

Así puedes limitar la audiencia de todas tus publicaciones de Facebook.

Borrar fotos de Facebook

Borrar las fotos de Facebook es tan sencillo como eliminar una publicación, aunque el proceso es un poco diferente.

Para borrar una foto de Facebook, tendremos que abrir la foto y poner el cursor sobre la foto. Entonces aparecerá un menú en la parte inferior derecha donde podemos leer ‘Opciones’. Entre todas las que se despliegan, podrás ver ‘Eliminar esta foto‘. Simplemente tenemos que seleccionarla. La red social nos pide confirmación, y una vez aceptado, la foto se borrará de Facebook.

¿Puedo eliminar una foto pero conservar la publicación?

Sí, simplemente tienes que seleccionar la opción ‘Editar publicación’ y presionar sobre la cruz que aparecerá sobre la esquina superior derecha de la imagen. De este modo, se borra la foto de Facebook, pero permanece la publicación.  

Borrar comentarios en Facebook

Facebook también ofrece la opción de eliminar los comentarios de una publicación.  Para ello, solo tenemos que hacer click en los tres puntitos que aparecen junto al comentario en la publicación y seleccionar la opción de eliminar.  Eso sí, hay que tener en cuenta que Facebook no nos va a pedir confirmación de si queremos borrar el comentario, por lo que tenemos que estar seguros de que verdaderamente seleccionamos el comentario que queremos borrar.

Otra opción de la que disponemos es “Ocultar comentario”, esto es,  el comentario seguirá publicado, pero solo tú y la persona que lo ha puesto podréis verlo. Al contrario que la anterior, esta opción sí es reversible: debajo del comentario aparecerá la opción “Mostrar” para que vuelva a su estado original.

Borrar información de Facebook que tú no has publicado

Para borrar la información de Facebook que no has publicado, Facebook nos da dos opciones: la primera es reportar el contenido. Si la publicación o comentario incumple las políticas de Facebook, la red social eliminará la información.

La otra opción consiste en pedir al usuario que ha publicado la información que la elimine, aunque esto no siempre es una opción.

En ePrivacidad contamos con recursos para eliminar contenido de redes sociales como Facebook , incluyendo publicaciones, fotos y comentarios. Contacta con nosotros y cuéntanos tu problema, te atenderemos con la mayor confidencialidad.

Abrir chat
¿Hablamos?
¿Necesitas borrar tus datos de Facebook? ¡Contáctanos!
Powered by